Tafel
Meine Region. Mein Staufers.
Leckere Rezepte
bild 2 rezept v2

Surf & Turf Risotto

Ein Hauch von Italien - cremiges Risotto mit Parmaschinken und Garnele

Zutaten für 4 Portionen

500 g Risotto-Reis

500 g TK-White Tiger Garnelen mit Schale

150 g Parmaschinken

200 g Pimientos (Bratpaprika)

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll gehackte Petersilie

Saft 1 Zitrone

50 g geriebener Parmesan

50 g Butter

1 l Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

6 El Olivenöl

1 Tl Chiliflocken

Salz/ Pfeffer

Zubereitung

Garnelen abtauen lassen, waschen und trockentupfen.

Brühe aufkochen, sie sollte richtig heiß sein.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pimientos waschen.

In einem Topf 2 El Öl und Schalotten andünsten, Reis dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und fast verkochen lassen. 1 Schöpflöffel Brühe angießen und wieder einkochen. Vorgang bis zum letzten Schöpflöffel wiederholen, Parmesan und Butter einrühren und mit Pfeffer evtl. Salz abschmecken.

Pimientos in einer Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden anbraten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. Nochmals 2 El Öl in die Pfanne geben und Garnelen, Knoblauch und Chili ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen. Die Garnelen am Besten mit Schale anbraten, dann bleiben sie schön zart.

Risotto mit Garnelen, Pimientos und Parmaschinken anrichten und mit Petersilie bestreuen.

In den Risotto kommt der trockene Settesoli Grillo Bio aus Sizilien, er passt auch wunderbar als Weinbegleitung zum Essen.

Weitere Rezepte

bild rezept

Vindaloo-Curry mit Fleisch oder vegetarisch

Jetzt wird von innen eingeheizt! Indische Gewürze entführen Sie in diesem Gericht in ferne Länder.

Vegan Vegetarisch

Lesen

AdobeStock 205867423

Tomahawk Steak vom Grill

In unserem Tomahawk-Steak-Rezept wird ein Steak vom Rind am Knochen gegart, was es aromatisch und saftig werden lässt. Servieren Sie es zu rauchigem Grillgemüse, knusprigem Brot oder knackigem Salat!

Fleisch Wurst

Lesen

bild 2

Tante Inges Ingwer-Iup – Ananas – Limonade (alkoholfrei)

Erfrischender regionaler Cocktail mit Ingwer und Ananas, alkoholfrei

Cocktails

Lesen

Red Nig Gin

Red Nig Beeren Gin

Sommerlich regionales Cocktail-Rezept mit Alkohol

Cocktails

Lesen

rez edeka klassisches ruehrei rezept i p

Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Käse Milchprodukte Eier

Lesen

DSC 4307 baer1

Kartoffeltaler mit Balsamico-Pilzen

Pilze - die kulinarischen Herbstboten. Saftige Kartoffeltaler mit feinen Balsamico-Pilzen.

Vegan Vegetarisch, Käse Milchprodukte Eier

Lesen

01 AdobeStock 116267344ret

Grüner Smoothie

Unser Vitaminkick zum Durchstarten.

Vegan Vegetarisch, Obst Gemüse

Lesen

bild 2 rezept

Brotsalat mit Melone

Erfrischender vegetarischer Brotsalat mit Melone für heiße Sommertage

Vegan Vegetarisch

Lesen

bild 3

Boller Maracuja-Wassermelone-Prosecco-Cocktail

Fruchtig prickelnder Sommer-Cocktail mit leckeren Früchten und wenig Alkohol

Cocktails

Lesen