Ein Hauch von Italien - cremiges Risotto mit Parmaschinken und Garnele
500 g Risotto-Reis
500 g TK-White Tiger Garnelen mit Schale
150 g Parmaschinken
200 g Pimientos (Bratpaprika)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll gehackte Petersilie
Saft 1 Zitrone
50 g geriebener Parmesan
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
6 El Olivenöl
1 Tl Chiliflocken
Salz/ Pfeffer
Garnelen abtauen lassen, waschen und trockentupfen.
Brühe aufkochen, sie sollte richtig heiß sein.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pimientos waschen.
In einem Topf 2 El Öl und Schalotten andünsten, Reis dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und fast verkochen lassen. 1 Schöpflöffel Brühe angießen und wieder einkochen. Vorgang bis zum letzten Schöpflöffel wiederholen, Parmesan und Butter einrühren und mit Pfeffer evtl. Salz abschmecken.
Pimientos in einer Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden anbraten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. Nochmals 2 El Öl in die Pfanne geben und Garnelen, Knoblauch und Chili ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen. Die Garnelen am Besten mit Schale anbraten, dann bleiben sie schön zart.
Risotto mit Garnelen, Pimientos und Parmaschinken anrichten und mit Petersilie bestreuen.
In den Risotto kommt der trockene Settesoli Grillo Bio aus Sizilien, er passt auch wunderbar als Weinbegleitung zum Essen.
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