Tafel
Meine Region. Mein Staufers.
Leckere Rezepte
bild rezept

Vindaloo-Curry mit Fleisch oder vegetarisch

Jetzt wird von innen eingeheizt! Indische Gewürze entführen Sie in diesem Gericht in ferne Länder.

Zutaten für 4 Portionen

Mit Fleisch:

1 kg Schweinegulasch (vegane Variante siehe unten)

300 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

600 g Tomaten

10 g Ingwer

1 El Garam Masala Gewürz

1/2 Tl Kurkuma

1 Tl Kreuzkümmel gemahlen

1 Tl Paprikapulver edelsüß

1 Tl Pfeffer

5 El Erdnussöl

800 ml Gemüsebrühe

3 El Weißweinessig

1/2 Bund Petersilie

Salz / Chilliflocken

 

Vegan:

1 Blumenkohl

500g Kartoffeln

Zubereitung

Kurkuma, Kümmel, Paprika, Pfeffer und Garam Marsala mischen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Tomaten und Petersilie waschen. Tomaten würfeln, Petersilie klein hacken.

Fleisch trockentupfen bzw. für die vegane Variante Blumenkohl und Kartoffeln würfeln.

In einem Topf Öl erhitzen, ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Gewürzmischung mit anbraten, Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten mitanbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen und ca. 1 Std (vegane Variante 20 Minuten) unter gelegentlichem Umrühren kochen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Reis servieren.

Weitere Rezepte

AdobeStock 205867423

Tomahawk Steak vom Grill

In unserem Tomahawk-Steak-Rezept wird ein Steak vom Rind am Knochen gegart, was es aromatisch und saftig werden lässt. Servieren Sie es zu rauchigem Grillgemüse, knusprigem Brot oder knackigem Salat!

Fleisch Wurst

Lesen

bild 2

Tante Inges Ingwer-Iup – Ananas – Limonade (alkoholfrei)

Erfrischender regionaler Cocktail mit Ingwer und Ananas, alkoholfrei

Cocktails

Lesen

bild 2 rezept v2

Surf & Turf Risotto

Ein Hauch von Italien - cremiges Risotto mit Parmaschinken und Garnele

Fleisch Wurst, Fisch Meeresfrüchte

Lesen

Red Nig Gin

Red Nig Beeren Gin

Sommerlich regionales Cocktail-Rezept mit Alkohol

Cocktails

Lesen

rez edeka klassisches ruehrei rezept i p

Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Käse Milchprodukte Eier

Lesen

DSC 4307 baer1

Kartoffeltaler mit Balsamico-Pilzen

Pilze - die kulinarischen Herbstboten. Saftige Kartoffeltaler mit feinen Balsamico-Pilzen.

Vegan Vegetarisch, Käse Milchprodukte Eier

Lesen

01 AdobeStock 116267344ret

Grüner Smoothie

Unser Vitaminkick zum Durchstarten.

Vegan Vegetarisch, Obst Gemüse

Lesen

bild 2 rezept

Brotsalat mit Melone

Erfrischender vegetarischer Brotsalat mit Melone für heiße Sommertage

Vegan Vegetarisch

Lesen

bild 3

Boller Maracuja-Wassermelone-Prosecco-Cocktail

Fruchtig prickelnder Sommer-Cocktail mit leckeren Früchten und wenig Alkohol

Cocktails

Lesen