Tafel
Meine Region. Mein Staufers.
Leckere Rezepte
AdobeStock 205867423

Tomahawk Steak vom Grill

In unserem Tomahawk-Steak-Rezept wird ein Steak vom Rind am Knochen gegart, was es aromatisch und saftig werden lässt. Servieren Sie es zu rauchigem Grillgemüse, knusprigem Brot oder knackigem Salat!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1000 g Tomahawksteak

  • 2 EL Butter

  • 1 Zweig Thymian

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • Meersalz, grob

Zubereitung

  • Das Steak rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und kurz vor dem Grillen mit etwas grobem Meersalz würzen.
  • Nun das Steak bei indirekter Grillhitze (ca. 100 °C) für ca. 30 Min. grillen. Nach der Hälfe der Zeit das Steak wenden.
  • Anschließend die Butter mit dem Thymian, Knoblauch und der Orangenschale in einer grillfesten Schüssel kurz mit auf den Grill geben.
  • Nun dem Tomahawk Steak bei hoher direkter Hitze die nötigen Röstaromen geben.
  • Zum Schluss das Steak mit der Butter von beiden Seiten bestreichen. Alternativ können Sie das Steak auch mit einer leckeren Gin-Marinade würzen.

Weitere Rezepte

bild rezept

Vindaloo-Curry mit Fleisch oder vegetarisch

Jetzt wird von innen eingeheizt! Indische Gewürze entführen Sie in diesem Gericht in ferne Länder.

Vegan Vegetarisch

Lesen

bild 2

Tante Inges Ingwer-Iup – Ananas – Limonade (alkoholfrei)

Erfrischender regionaler Cocktail mit Ingwer und Ananas, alkoholfrei

Cocktails

Lesen

bild 2 rezept v2

Surf & Turf Risotto

Ein Hauch von Italien - cremiges Risotto mit Parmaschinken und Garnele

Fleisch Wurst, Fisch Meeresfrüchte

Lesen

Red Nig Gin

Red Nig Beeren Gin

Sommerlich regionales Cocktail-Rezept mit Alkohol

Cocktails

Lesen

rez edeka klassisches ruehrei rezept i p

Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Käse Milchprodukte Eier

Lesen

DSC 4307 baer1

Kartoffeltaler mit Balsamico-Pilzen

Pilze - die kulinarischen Herbstboten. Saftige Kartoffeltaler mit feinen Balsamico-Pilzen.

Vegan Vegetarisch, Käse Milchprodukte Eier

Lesen

01 AdobeStock 116267344ret

Grüner Smoothie

Unser Vitaminkick zum Durchstarten.

Vegan Vegetarisch, Obst Gemüse

Lesen

bild 2 rezept

Brotsalat mit Melone

Erfrischender vegetarischer Brotsalat mit Melone für heiße Sommertage

Vegan Vegetarisch

Lesen

bild 3

Boller Maracuja-Wassermelone-Prosecco-Cocktail

Fruchtig prickelnder Sommer-Cocktail mit leckeren Früchten und wenig Alkohol

Cocktails

Lesen