Tafel
Meine Region. Mein Staufers.
Leckere Rezepte
DSC 4307 baer1

Kartoffeltaler mit Balsamico-Pilzen

Pilze - die kulinarischen Herbstboten. Saftige Kartoffeltaler mit feinen Balsamico-Pilzen.

Zutaten für 4 Portionen

Kartoffeltaler:

1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln

2 Eier

250g Mehl

1 Bund Petersilie

Salz / Pfeffer

Öl zum Anbraten

 

Balsamico-Pilze:

300g braune Champignons

400g Austernpilze

2 Knoblauchzehen

2 kleine, rote Zwiebeln

4-5 Thymianzweige

2 El Balsamicoessig

2 El Agavendicksaft

3 El Olivenöl

Salz / Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeltaler:

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, danach kurz abkühlen, schälen und die noch warmen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.

Petersilie waschen und fein schneiden.

Eier, Mehl und Petersilie zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut zusammenrühren. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 12 Kugeln formen und dann etwas plattdrücken. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.

Balsamico-Pilze:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.

Pilze putzen und die großen Pilze halbieren. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel kurz anbraten. Pilze, Knoblauch und Thymian dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Essig und Dicksaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5- 7 Minuten braten.

Tipp: Für die vegane Variante eignen sich knusprige Kartoffelpuffer – dafür einfach die Kartoffeln in ein Sieb raspeln, mit Salz würzen und in heißem Öl anbraten.

Weitere Rezepte

bild rezept

Vindaloo-Curry mit Fleisch oder vegetarisch

Jetzt wird von innen eingeheizt! Indische Gewürze entführen Sie in diesem Gericht in ferne Länder.

Vegan Vegetarisch

Lesen

AdobeStock 205867423

Tomahawk Steak vom Grill

In unserem Tomahawk-Steak-Rezept wird ein Steak vom Rind am Knochen gegart, was es aromatisch und saftig werden lässt. Servieren Sie es zu rauchigem Grillgemüse, knusprigem Brot oder knackigem Salat!

Fleisch Wurst

Lesen

bild 2

Tante Inges Ingwer-Iup – Ananas – Limonade (alkoholfrei)

Erfrischender regionaler Cocktail mit Ingwer und Ananas, alkoholfrei

Cocktails

Lesen

bild 2 rezept v2

Surf & Turf Risotto

Ein Hauch von Italien - cremiges Risotto mit Parmaschinken und Garnele

Fleisch Wurst, Fisch Meeresfrüchte

Lesen

Red Nig Gin

Red Nig Beeren Gin

Sommerlich regionales Cocktail-Rezept mit Alkohol

Cocktails

Lesen

rez edeka klassisches ruehrei rezept i p

Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Käse Milchprodukte Eier

Lesen

01 AdobeStock 116267344ret

Grüner Smoothie

Unser Vitaminkick zum Durchstarten.

Vegan Vegetarisch, Obst Gemüse

Lesen

bild 2 rezept

Brotsalat mit Melone

Erfrischender vegetarischer Brotsalat mit Melone für heiße Sommertage

Vegan Vegetarisch

Lesen

bild 3

Boller Maracuja-Wassermelone-Prosecco-Cocktail

Fruchtig prickelnder Sommer-Cocktail mit leckeren Früchten und wenig Alkohol

Cocktails

Lesen