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Themenwelten Käse & Milchprodukte
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Käse & Milchprodukte

Würzig, aromatisch, mild und cremig

Kein anderes Lebensmittel bietet eine so große Auswahl an Geschmacksrichtungen, Reifegraden, Aromen und Zubereitungsarten. Alleine in Frankreich gibt es rund 1.000 unterschiedliche Sorten. Deutschland bringt es immerhin auf beachtliche 500 unterschiedliche Käsesorten inklusive regionaler Besonderheiten.

Cremig, weich, oder fest - würzig, zart, aromatisch. Mit Kräutern, Blüten, Nüssen oder Asche ummantelt. Aus Kuhmilch, Ziegen- oder Schafsmilch. Zum Streichen, schneiden, würzen, überbacken, schmelzen.

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Jung oder Alt? Reine Geschmackssache

Während der wochen- oder monatelangen Reifung entwickelt sich das typische Aroma des Käses. Die Laibe werden regelmäßig gewendet, gebürstet, mit Salzlake bestrichen und reifen unter kontrollierten Bedingungen oft viele Monate bis hin zu mehreren Jahren bei Parmesan. Bis auf Frischkäse und Quark reifen alle Käsesorten. Aus 10 Litern Milch entstehen rund 1 kg Schnittkäse.

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Rezeptidee:
Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Käse Milchprodukte Eier,

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Jung oder Alt? Reine Geschmackssache

Während der wochen- oder monatelangen Reifung entwickelt sich das typische Aroma des Käses. Die Laibe werden regelmäßig gewendet, gebürstet, mit Salzlake bestrichen und reifen unter kontrollierten Bedingungen oft viele Monate bis hin zu mehreren Jahren bei Parmesan. Bis auf Frischkäse und Quark reifen alle Käsesorten. Aus 10 Litern Milch entstehen rund 1 kg Schnittkäse.

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Richtig lagern für vollen Genuss

Käse ist ein sensibles Naturprodukt. Durch die Lagerung im Kühlschrank, am besten im speziellen Einwickelpapier oder in seiner Originalverpackung, wird die Reifung verlangsamt. Vor dem Verzehr sollten Sie den Käse rund eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit er sein volles Aroma und die perfekte Konsistenz bekommt.

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Milch, Joghurt, Quark und Co

Gemeinsam mit Eiern und Getreide gehören Milch und Milchprodukte zu den wichtigsten Nährstoffquellen. In frischer Vollmilch (3,5%) stecken pro 100ml ganze 120mg Kalzium, 12mg Magnesium und 150mg Kalium sowie die Vitamine der Gruppen A, B, C und E. Fettarme Milch besitzt rund die Hälfte davon, da hier der Magermilchanteil höher ist. Alle Milchprodukte versorgen unseren Körper mit Proteinen.

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Eier frisch vom Bauernhof

Im Durchschnitt isst jeder Deutsche rund 200 Eier im Jahr - kein anderes Lebensmittel verzehren wir öfter. Als Spiegelei, Rührei, in Kuchen, Quiches oder gemeinsam mit knusprigen Bröseln als Teigmantel sind sie aus unserer Küche kaum wegzudenken.

Eier sind wesentlich länger haltbar als man meint. Ungekühlt können diese mindestens 21 Tage gelagert werden, da sie über einen Immunschutz im Inneren und auch auf der Schale verfügen. Rohe Eier dürfen nicht gewaschen oder gekühlt werden, um den Schutz zu erhalten. So bleiben Sie bei Zimmertemperatur wochenlang frisch. Wurden sie einmal gekühlt, müssen sie allerdings bei maximal 5 Grad gelagert werden.

Bio-Eier (0) und Eier aus Freilandhaltung (1) schmecken einfach besser und intensiver, da die Hühner Platz zum Laufen haben und hochwertiges Futter bekommen.

Rezeptideen zum Thema

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Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

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